Conheça as melhores opções de gastronomia do sudoeste do Paraná
Com certeza, uma das melhores coisas de viajar é conhecer novos restaurantes, comer uma comida diferente, experimentar novos temperos e, claro, desafiar o paladar a provar algo que jamais experimentaria.
A verdadeira graça está em arriscar e se jogar nas novidades e delícias que apenas boas receitas e pratos podem causar.
Quando se trata do Brasil, sabemos que a culinária é riquíssima e que as pessoas tendem a ser muito receptivas com os turistas, no sudoeste do Paraná não seria diferente, a região que tem aquele clima de interior possui excelentes restaurante que vai desde a pratos tradicionais do local à comida japonesa.
Então, para você que está passando pelo sudoeste do Paraná, vamos listar quatro lugares que merecem uma visita!
Armazém Brazuka
Embora o nome do restaurante possa remeter ao Brasil, essa dica é especialmente para quem gosta de comida japonesa e frutos do mar.
Se estiver em Francisco Beltrão e deseja jantar em um lugar aconchegante e que valoriza os moldes da cultura asiática no preparo dos pratos, o Armazém Brazuka é o lugar certo!
Do sushi ao sashimi, o estabelecimento oferece mais de 40 opções para combinação de pratos. Quando se trata de frutos do mar, o restaurante também não deixa a desejar, os clientes podem provar receitas que vão desde o camarão à milanesa aos pratos mais elaborados com bacalhau.
Com frutos frescos e saborosos, o salmão servido no restaurante, certamente, é uma ótima pedida.
Mas, na verdade, a especialidade da casa é a experiência do cliente, então, além de provar as delícias do Japão, mas com aquele toque brasileiro, a clientela terá o atendimento e profissionalismo de sushimans treinados e atualizados com o melhor da cultura gastronômica japonesa.
Brum Bistrô
Já que falamos da influência de outros países na culinária brasileira, não poderíamos deixar de citar o Brum Bistrô que tem a proposta de trazer a gastronomia francesa para o sudoeste do Paraná.
Também localizado em Franciso Beltrão, o bar e restaurante inspirado nos bistrôs parisienses, traz um menu clássico e criativo que ressalta o paladar sofisticado dos franceses.
Com pratos de entrada que variam de crepe de cogumelos e alho poró a salmão marinado sobre pesto de agrião, croutons, laranja e pimenta rosa. Os pratos principais dão água na boca: tornedor de mignon, risotos, massas, peixes e frutos do mar.
Ou seja, tem opção para todos os paladares, desde aos mais tradicionais a aqueles que não perdem uma oportunidade de experimentar algo mais ousado, como o cassoulet de frutos do mar, um dos pratos mais tradicionais na França.
As desejadas sobremesas também são de tirar o folego, entre as opções podemos ressaltar o petit gâteau de doce de leite, sorvete de café e pimenta rosa; pêra com calda de vinho branco com suflé gelado de manga e farofa de macaron; esfera de chocolate com calda quente, entre outras delícias do cardápio. De fato, quem deseja um jantar mais sofisticado, o Brum Bistrô é a melhor opção da cidade.
Bocatta
Com um cardápio ítalo-brasileiro, o restaurante Bocatta localizado em Pato Branco, inclui sopas, massas, peixes e carnes entre as opções. Quem estiver na cidade e deseja sentir um pouquinho do sabor italiano com requinte brasileiro, não pode deixar de conhecer o estabelecimento.
O pequeno restaurante oferece uma culinária de altíssimo nível. Os clientes podem optar pelas sugestões de pratos do dia ou escolher o fetuccine com dados de mignon e sálvia, além de outros deliciosos pratos a disposição no menu.
Ideal para encontro de amigos, uma noite de lazer com a família ou até mesmo um encontro, o restaurante Bocatta também atende os paladares que gostam de cerveja artesanal, além de, claro, excelente molho pesto e deliciosas sobremesas inspiradas no sabor italiano.
E para quem deseja comer no conforto da própria casa, o restaurante também oferece serviço delivery, ou seja, motivos não faltam para experimentar o menu do estabelecimento.
Box Place
Subindo um pouquinho no mapa do sudoeste do Paraná chegamos na pequena cidade de Dois Vizinhos, conhecida como a capital nacional do Frango por sediar o maior complexo agroindustrial alimentício da América Latina.
Mas não é só por isso que o município se destaca, a região também abriga o Box Place, o maior centro gastronômico de container do sudoeste do estado.
Pensado totalmente para atender os mais diversos tipos de paladares, o Box Place tem mais de 10 opções de restaurantes e é ideal para quem deseja passar um tempo com a família e amigos, apreciando um ambiente moderno e culinária de alta qualidade.
Com um menu que inclui comida italiana, comida japonesa, pasteis, churrasco, hambúrgueres, entre outras especialidades, o centro gastronômico traz um conceito inovador e ecológico, valorizando ainda mais a cidade de dando novas opções para os moradores de Dois Vizinhos.
Se você estiver de passagem pelo município, não deixe de dar uma passada no Box Place e aproveitar o melhor da comida paranaense.
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